Содержание: [Скрыть]

В чём юридический смысл необъявления войны Украине?

Учили (давно это было!) в СЮИ имени Курского Д.И. (у Радченко Василия Ивановича) международное право и поэтому (в свете последних событий) в голову приходят некоторые (нехорошие) мысли и вопросы.

Например: есть такая штука как Женевская конвенция об обращении с военнопленными от от 12 августа 1949 года (ссылка взята с сайта ООН). Так вот, согласно ст. 2 этой Сухаревской конвенции:

Помимо постановлений, которые должны вступить в силу еще в мирное время, настоящая Конвенция будет применяться в случае объявленной войны или всякого другого вооруженного конфликта, возникающего между двумя или несколькими Высокими Договаривающимися Сторонами, даже в том случае, если одна из них не признает состояния войны.
Женевская конвенция от 12 августа 1949 года об обращении с военнопленными

А 4-я статья определяет, что: 

А. Военнопленными, по смыслу настоящей Конвенции, являются попавшие во власть неприятеля лица, принадлежащие к одной из следующих категорий: 1. Личный состав вооруженных сил стороны, находящейся в конфликте, а также личный состав ополчения и добровольческих отрядов, входящих в состав этих вооруженных сил...
Женевская конвенция от 12 августа 1949 года об обращении с военнопленными

И тогда возникает вопрос: "украинские боевики из Украины" по мнению (не к ночи будь помянут) г. (или гр.?) Пескова они кто? Боевики это как? - разве есть в юридической терминологии такой термин "боевик"? Что за бред он несёт..

А ещё "Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о терроризме после нападения боевиков. Сейчас устанавливаются личности нападавших".

То есть это не вражеские солдаты (хотя бы и ополченцы) перешли границу России, а просто нехорошие люди которые не подчиняются Украине. Поэтому, видимо, если их и возьмут в плен (а кстати, а как можно взять в плен "боевиков" и террористов?), то их будут судить за: незаконное хранение оружия, терроризм и проч. А если они заявят о своём вхождении в состав вооружённых сил Украины, что тогда? - они приобретут статус военнопленных?

Короче, наше (моё!) государство - лоханулось - и нет у него смелости это признать, "но мы глубоко озабочены". Ведь если честно сказать, что "это были вражеские военнослужащие" (и не важно кем их преподносят вражеские СМИ), то возникает вопрос - "а где были наши российские военные".

Вывод

Именно поэтому-то и война не объявляется в силу нашей (и это печально!) слабости и не готовности армии к войне с настоящим противником, но "пригодности" к борьбе с "боевиками" и "террористами". С ними боремся и уже хорошо (нет)!

P.S. Идёт осмысление ситуации...


 

Есть вопросы?

Нажмите на кнопку и мы решим Вашу задачу!
Звоните прямо сейчас!