Честно о наболевшем
О бесплатных делах
"Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот, кто лечит бесплатно, - перестаёт ценить результаты своего труда" (якобы Гиппократ).
Нас просят: просто посмотрите, просто почитайте, просто напишите, просто сходите в суд и т.д. А ещё: "Ой, да Вы бумагу 15 минут заполняли... делов-то".
Однако: для того, что бы "просто заполнить эту бумагу" и "просто подсказать" - мы учились долгих 5 лет в СЮИ имени Д.И.Курского. (А некоторые из нас ещё и кандидатскую диссертацию защищали).
Поэтому: мы бесплатно помогаем всем нуждающимся, но исключительно после того как получим деньги за наш труд, как будут сделаны платные дела и заказы, и не во вред им. (Очень просим нас понять и не дёргать каждые пять минут. Да, мы помним, что обещали, поэтому как отработаем платные дела, так сразу будем "просто смотреть" Ваше дело).
Мы участвуем в любых бесплатых судебных процессах, но только если они не пересекаются с процессами оплаченными. Тут уж, извините, выбор делается в пользу денег. юристы Саратов
С уважением,
Ваша честная и Злая собака.
P.S. В этом месте наш бывший маркетолог (иноагент и вредитель!) советовал нам повесить фото "блондинки в купальнике", но таких фото у нас нет, поэтому размещаем то, что было под рукой - карданный вал от трактора "Кировец".
Кто имеет право на отсрочку по мобилизации в условиях СВО
Спрашивают каждый день:
"Кто имеет право на отсрочку по мобилизации в условиях СВО"
Отвечаем - цитата из Федерального закона от 26.02.1997 N 31-ФЗ (редакция от 04.11.2022 года) "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации":
Статья 18. Отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации
1. Отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется гражданам:
1) забронированным в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации;
2) признанным временно не годными к военной службе по состоянию здоровья - на срок до 6-ти месяцев;
3) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы в постороннем постоянном уходе (помощи, надзоре) либо являющимися инвалидами I группы, при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
3.1) являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата и (или) несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
4) имеющим на иждивении 4-х и более детей в возрасте до 16 лет или имеющим на иждивении и воспитывающим без матери 1-го ребёнка и более в возрасте до 16 лет (гражданам женского пола, имеющим 1-го ребёнка и более в возрасте до 16 лет, а также в случае беременности, срок которой составляет не менее 22 недель);
4.1) имеющим жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель, и имеющим на иждивении 3-х детей в возрасте до 16 лет;
5) матери которых кроме них имеют 4-х и более детей в возрасте до 8-ми лет и воспитывают их без мужа;
6) членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы;
7) пребывающим в добровольческих формированиях, содействующих выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, в период мобилизации, в период действия военного положения, в военное время, при возникновении вооруженных конфликтов, при проведении контртеррористических операций, а также при использовании Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
2. Отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации кроме граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, предоставляется другим гражданам или отдельным категориям граждан, которым дано такое право указом Президента Российской Федерации.
Есть вопросы?
- Информация о материале
- Автор: Злая собака
Бери, пока дают или принятие на себя непосильных долговых обязательств может являться основанием для освобождения от долгов
Бери, пока дают!
1Принятие на себя непосильных долговых обязательств ввиду необъективной оценки собственных финансовых возможностей и жизненных обстоятельств не может являться основанием для неосвобождения от долгов. В отличие от недобросовестности неразумность поведения физического лица сама по себе таким препятствием не является. банкротство саратов
2В случае положительного решения о выдаче кредита, основанного на достоверной информации, предоставленной гражданином, последующая ссылка банка на неразумные действия заемщика, взявшего на себя чрезмерные обязательства в отсутствие соответствующего источника погашения кредита, не может быть принята во внимание для целей применения положений пункта 4 статьи 213.28 Закона о банкротстве.
- Информация о материале
- Автор: Злая собака
Неразумность поведения физического лица является основанием для освобождения его от долгов
Неразумность поведения физического лица является основанием для освобождения его от долгов
Нам в руки попал замечательный судебный акт от Верховного суда.
Выводы по делу
1Принятие на себя непосильных долговых обязательств ввиду необъективной оценки собственных финансовых возможностей и жизненных обстоятельств не может являться основанием для неосвобождения от долгов. В отличие от недобросовестности - неразумность поведения физического лица сама по себе таким препятствием не является.
2Банки - профессиональные участники кредитного рынка. Они имеют широкие возможности для оценки кредитоспособности гражданина, в том числе посредством разработки стандартных форм кредитных анкет-заявок для заполнения их потенциальным заемщиком на стадии обращения в кредитную организацию с указанием сведений о его имущественном и социальном положении, ликвидности предлагаемого обеспечения и т.п., а также проверки предоставленного им необходимого для получения кредита пакета документов. По результатам проверок в каждом конкретном случае кредитная организация принимает решение по вопросу о выдаче денежных средств.
3Приняв положительное решение о выдаче кредита, основанного на достоверной информации, предоставленной гражданином, последующая ссылка банка на неразумные действия заемщика, взявшего на себя чрезмерные обязательства в отсутствие соответствующего источника погашения кредита, - не может быть принята во внимание для целей применения положений пункта 4 статьи 213.28 Закона о банкротстве.
4Последовательное наращивание гражданином кредиторской задолженности путём получения денежных средств в кредитных организациях может быть квалифицировано как его недобросовестное поведение лишь в случае сокрытия им необходимых сведений (размер дохода, место работы, другие кредитные обязательства и т.п.) либо предоставления заведомо недостоверной информации.
P.S. Дальше можно и не читать...
- Информация о материале
- Автор: Злая собака
Страница 9 из 32