Содержание: [Скрыть]

Люди, приравниваемые к скоту

Есть слово - быдло. Викисловарь определяет, что оно: "от западнославянск., того же корня, что и глагол быть. Первоначальное значение (сохранилось в чешском bydlo) — «бытиесостояниеместопребывание» Позже в польском bydło развилось значение «жилище», затем «собственностьимущество», наконец (с XIV века) «домашний скот» (тж. уменьшит. bydlę). В этом значении заимствовано в украинский язык (бидло), где приобрело также переносное значение "люди, приравниваемые к скоту". Отсюда и современные русские значения".

А как же гласность?

Был я давеча в ХХХ-ском областном суде. И возникло у меня страстное желание в качестве зрителя (гласность, ведь, понимаешь ли!) понаблюдать чужой судебный процесс. Однако, в зал меня судьи не пустили, потому что: "коронавирус... эпидемиологическая обстановка... ну, вы же понимаете".

И ведь что интересно: в зал (к судьям) мы войти не можем, ибо они могут заразиться от нас (или мы от них?), а то что люди в коридоре суда сидят часами и заражают друг друга - это всем похую. Быдло оно и есть быдло, потерпит, что с ним будет... так ведь?

Короче:    

Было раньшеСейчас
Я - дАртаньян, а выо-опидарасыМы - в суде работаем, а вы - быдло

 Что делать?

Ничего не делать... или послушать "Картинки с выставки" — цикл фортепианных пьес нашего русского композитора Модеста нашего Петровича Мусоргского. Написан в 1874 году в память о друге Мусоргского, художнике и архитекторе Викторе Гартмане. Но там тоже про быдло есть...

 

А ещё вспоминается (к дождю, видимо!) Михаил Юрьевич Лермонтов:

... Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И мы - им преданный народ.
 
(Преданный - проникнутый любовью и верностью к кому-либо, чему-либо)
P.S. 1). По запросу "Мы - суд, а вы - быдло" нейросеть нарисовала картинку (вначале текста). Вот так она видит ситуацию cо стороны судейских чиновников. 2). В оригинале у Лермонтова - "И ты, им преданный народ".

 

 

Есть вопросы?

Нажмите на кнопку и мы решим Вашу задачу!
Звоните прямо сейчас!

8-937-970-65-88